Установка домофона в квартире

Установка домофона в квартире. Куда обратиться?

Подъездный домофон находится на обслуживании. Чаще всего это фирма-установщик, если она ликвидировалась, то жильцы дома обращаются к сторонней организации для заключения договора технического обслуживания. В зону обслуживания входит поддержание работоспособности блока управления домофона, замка, прохождение сигнала в каждую квартиру. От щитка до квартиры – ответственность жителя, поэтому для установки можно обратиться в домофонную компанию или к частному мастеру.

Сначала нужно определиться с нужным типом домофона: трубка или видеодомофон.

Установка домофонной трубки

Существует 2 типа подъездных домофонов - цифровой и координатный, трубка подбирается с учетом типа домофона. Для установки используется специальная трубка для многоквартирных домов.

От слаботочного щита на этаже кабель прокладывается до квартиры. На потолке коридора имеется металлический короб, в нем находятся кабеля от домофона, интернета и телефона. Совместная прокладка не влияет на функциональность каждой из систем и не вызывает помехи в работе.

Трубка монтируются в квартире на уровне головы, чтобы было удобно ей пользоваться. Каждой квартире присвоен свой индивидуальный номер, в щите мастер программирует вызов в квартиру путем подключения кабеля к проводам нужного цвета. Далее проверяет прохождение вызова и открытия двери.

В большинстве многоэтажных домов кабель уже проложен компанией, которая устанавливала общую подъездную систему.

Стоимость установки трубки в квартиру: 3 500р. (домофонная трубка с установкой, кабель и его прокладка, программирование вызова).

Установка видеодомофона в квартиру

Видеодомофон выполняет функцию открытия двери, аудиосвязь с посетителем у входной подъездной двери, видеосвязь с посетителем на этаже. Домофоны бывают индивидуальные (универсальны для установки на любом объекте) и многоквартирные (со встроенным блоком сопряжения).

Блок сопряжения по типу должен соответствовать типу подъездного домофона: цифровой или координатный.

Монитор видеодомофона может иметь диагональ от 4 до 10 дюймов. Некоторые модели имеют функцию записи (фото или видео) посещения, датчик движения, возможность дистанционного открытия.

Вызывная панель выполняет роль звонка и камеры видеонаблюдения, управляет открытием электромеханического замка на этаже (если он имеется). Панели с широким углом обзора охватывают все пространство перед квартирой, в отличии от видеоглазка и обычного дверного глазка. Каждая панель обладает встроенным ИК-датчиком, он позволяет получать изображение в полной темноте.

Стоимость установки видеодомофона для квартиры:

Бюджетный комплект с домофонов 4 дюйма и механическими кнопками, панелью и кабелем – 9 000р.

Стандартный комплект с планшетным 7-ми дюймовым сенсорным видеодомофоном, панелью и кабелем – 11 000р.

Установка модуля сопряжения для открытия подъездной двери: 3 000р.

Оставить заявку на установку домофона в квартире: 8 (495) 798-44-56

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!


Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча